Crèmeschnitten und Wadenkrämpfe

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Sonntag, 23. November 2008

Schloss Sins, Paspels - and then there were none

Der Winter bot eine herrliche Kulisse um gegen Samstag Abend im Eindunkeln Richtung Thusis zu fahren. Zusammen mit 13 anderen Gästen kamen wir auf Aufruf von Rolf für ein Wochenende ins Schloss Sins um uns kulinarischen Freuden hinzugeben und die Atmosphäre zu geniessen. Die Gastgber Gabi und Hugo kannten wir schon, hatten die 4M doch schon einmal das Vergnügen mit der Spitzenköchin Gabi gemeinsam zu kochen. Das Haus ist liebevoll restauriert und bietet maximal 20 Personen Platz zum übernachten. Beim Eintreten begibt man sich in eine andere Welt und sofort denken wir an Agatha Christie. Alte Holzöfen, Kronleuchter und Steintreppen bezaubern und die warmen Farben zusammen mit dem schönen Licht schaffen eine heimelige Atmosphäre. Nach und nach trafen dann auch die anderen Gäste ein und wir sahen uns zum Apéro im kleinen roten Saal. Schon von Anfang an konnten wir von Hugos Leidenschaft für gute Weine aus der Region profitieren. Das anschliessende 4-Gang Menu war absolute Spitze. Was Gabi hier alleine in der Küche zaubert, wird alles aus regionalen und biologischen Produkten gekocht und liebevoll fürs Auge arrangiert. Professionell und ohne Hektik servierte uns Hugo das Menu und fand dabei immer noch Zeit für interessante Gespräche. Mehr Details werde ich dazu nicht verraten, die Bilder sprechen für sich.


Nach dem Essen am grossen ovalen Holztisch kam dann irgendwie das Agatha Christie Feeling wieder auf und wie in "then there were none" wurden wir weniger und weniger. Zum Glück gab es aber keine Morde und am nächsten Morgen trafen sich alle wieder (früher oder später ;-) zum Brunch.

Herzlichen Dank an Gabi & Hugo und auch an Rolf für's Organisieren!

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